Sambal Bajak Khas Jawa Timur

Resep Sambal Bajak Khas Jawa Timur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu sambal favorit keluarga di rumah dan sambal yang bisa awet untuk beberapa hari.

Bahan Utama

12 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah besar

3 buah tomat

2 sachet terasi

1/2 sdt garam

4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat supaya lebih mudah menghaluskannya

Langkah 1

Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat supaya lebih mudah menghaluskannya

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan terasi, lalu goreng hingga layu dan matang

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan terasi, lalu goreng hingga layu dan matang

Selanjutnya, pindahkan ke dalam chopper

Langkah 3

Selanjutnya, pindahkan ke dalam chopper

Chopper sambal hingga halus

Langkah 4

Chopper sambal hingga halus

Pindahkan sambal ke dalam wajan, kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur

Langkah 5

Pindahkan sambal ke dalam wajan, kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur

Masak hingga sambal matang dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu

Langkah 6

Masak hingga sambal matang dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait