Sambal Bawang Kecombrang

Resep Sambal Bawang Kecombrang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sambal tumis bawang dan bunga kecombrang pas disantap dengan lauk pindang suwir dan nasi hangat.

Bahan Utama

4 kuntum bunga kecombrang

2 siung bawang merah, iris

4 siung bawang merah, kupas tidak diiris

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

2 tangkai kemangi, petik daunnya

Seasoning

1/4 sdt kaldu bubuk

Seasoning

1/5 sdt garam

1/5 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Setelah dicuci, belah kecombrang dan potong batangnya. Pilih kuntum yang masih empuk dan muda. Buang kelopak yang keras dan sudah tua

Langkah 1

Setelah dicuci, belah kecombrang dan potong batangnya. Pilih kuntum yang masih empuk dan muda. Buang kelopak yang keras dan sudah tua

Tumis bawang merah iris

Langkah 2

Tumis bawang merah iris

Masukkan bawang merah utuh, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting tumis hingga setengah layu

Langkah 3

Masukkan bawang merah utuh, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting tumis hingga setengah layu

Masukkan bunga kecombrang, tumis dan aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukkan bunga kecombrang, tumis dan aduk hingga tercampur rata

Matikan kompor, masukkan kemangi dan aduk rata

Langkah 5

Matikan kompor, masukkan kemangi dan aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait