Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu jenis sambal yang biasanya sering disajikan bersama nasi lemak ala Malaysia.
Langkah 1
Goreng teri asin hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan cabe dan bawang, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun salam hingga wangi dan warna berubah cerah.
Langkah 4
Masukan bawang bombai iris, tomat yang sudah dipotong dadu dan gula merah, tumis hingga bombai layu, masukan air, larutan air asam jawa (1 mata asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air hangat), masak hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Masukan teri asin, boleh ditambah sejumput garam (tapi ikan asin sendiri sudah asin, jadi garam bersifat optional). Aduk rata, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua