Sambal Buroq Banten #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambal Buroq Banten #JagoMasakMinggu8Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Sambal kulit melinjo, kombinasi nikmat ikan teri.

Bahan Utama

200 gr kulit melinjo

100 gr teri medan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

4 cabe merah

6 cabe rawit (sesuai selera)

4 cabe hijau, iris

1 papan petai (optional)

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

sedikit terasi

minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar ikan teri, tiriskan lalu goreng.

Langkah 1

Rendam sebentar ikan teri, tiriskan lalu goreng.

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, garam, gula, dan sedikit terasi. Iris cabe hijau.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, garam, gula, dan sedikit terasi. Iris cabe hijau.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabe hijau, sereh dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabe hijau, sereh dan lengkuas geprek.

Masukkan kulit melinjo segar ( bisa juga supaya lebih awet, kulit melinjo digoreng sebentar sebelumnya). Aduk.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo segar ( bisa juga supaya lebih awet, kulit melinjo digoreng sebentar sebelumnya). Aduk.

Masukkan teri yang sudah digoreng, masak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan teri yang sudah digoreng, masak hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement