Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Sambal kulit melinjo, kombinasi nikmat ikan teri.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam sebentar ikan teri, tiriskan lalu goreng.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, garam, gula, dan sedikit terasi. Iris cabe hijau.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabe hijau, sereh dan lengkuas geprek.
Langkah 4
Masukkan kulit melinjo segar ( bisa juga supaya lebih awet, kulit melinjo digoreng sebentar sebelumnya). Aduk.
Langkah 5
Masukkan teri yang sudah digoreng, masak hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement