Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat sambal cina ,dimakan pakai nasi hangat saja udah enak banget
4 buah cabe keriting hijau
10 buah cabe keriting merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt chicken powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap
Sejumput lada bubuk
50-70 ml minyak
2 lembar daun salam
4 batang daun pre bagian bawah akar
9 butir merica butiran
4 cm kayu manis
3 siung bawang merah, iris
2 iris jahe
Langkah 1
Chopper bawang putih dulu, tidak halus ya. Kasar saja.
Langkah 2
Chopper kasar juga cabe merah dan hijau keriting.
Langkah 3
Letakkan di mangkuk.
Langkah 4
Beri gula, garam, penyedap , lada bubuk, kaldu bubuk sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan minyak, bawang merah , kayu manis, merica butiran, daun salam, jahe, daun pre, di wajan. Lalu goreng hingga kecokelatan.
Langkah 6
Saring lalu siram ke cabe yang sudah digiling. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua