Sambal Cina

Resep Sambal Cina

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat sambal cina ,dimakan pakai nasi hangat saja udah enak banget

Bahan Utama

4 buah cabe keriting hijau

10 buah cabe keriting merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt chicken powder

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap

Sejumput lada bubuk

50-70 ml minyak

2 lembar daun salam

4 batang daun pre bagian bawah akar

9 butir merica butiran

4 cm kayu manis

3 siung bawang merah, iris

2 iris jahe

Advertisement

Cara Membuat

Chopper bawang putih dulu, tidak halus ya. Kasar saja.

Langkah 1

Chopper bawang putih dulu, tidak halus ya. Kasar saja.

Chopper kasar juga cabe merah dan hijau keriting.

Langkah 2

Chopper kasar juga cabe merah dan hijau keriting.

Letakkan di mangkuk.

Langkah 3

Letakkan di mangkuk.

Beri gula, garam, penyedap , lada bubuk, kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 4

Beri gula, garam, penyedap , lada bubuk, kaldu bubuk sesuai selera.

Masukkan minyak, bawang merah , kayu manis, merica butiran, daun salam, jahe, daun pre, di wajan. Lalu goreng hingga kecokelatan.

Langkah 5

Masukkan minyak, bawang merah , kayu manis, merica butiran, daun salam, jahe, daun pre, di wajan. Lalu goreng hingga kecokelatan.

Saring lalu siram ke cabe yang sudah digiling. Aduk rata.

Langkah 6

Saring lalu siram ke cabe yang sudah digiling. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement