Xavier Kitchen
5.0
(4 Rating)
Cocok untuk teman makan, apalagi persiapan bulan ramadhan.
Langkah 1
Cuci bersih cumi kemudian potong-potong.
Langkah 2
Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan cumi, diamkan hingga 10 menit dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu goreng cumi sebentar.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, bumbu cemplung dan bumbu iris.
Langkah 5
Haluskan bumbu halus dengan choper.
Langkah 6
Tumis bawang merah hingga layu.
Langkah 7
Masukkan bimbu halus dan serai yang digeprek, aduk rata hingga layu.
Langkah 8
Masukkan cumi, garam, kaldu bubuk, garam, kecap manis dan koreksi rasa.
Langkah 9
Ketika warna sambal sudah merah tua, angkat dan taruh dalam wadah kedap udara. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua