Lilik Yohana
5.0
(1 Rating)
Setiap hari Kamis menu untuk bekal anak ditentukan dari sekolah dan menunya sambal cumi asin. Anak saya tidak suka pedas makanya saya buat sambal cumi
Langkah 1
Cuci bersih cumi asin dan rendam dengan air panas kurang lebih 10 menit. Kalau cuminya besar bisa dipotong-potong, kalau cuminya kecil biarkan utuh. Setelah itu goreng cumi sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang merah dan bawang putih sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng cabe dan tomat sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabe, bawang, dan tomat.
Langkah 5
Goreng sambal beri daun jeruk aduk rata kemudian beri garam, gula dan penyedap aduk rata.
Langkah 6
Masukkan cumi asin, aduk rata dan koreksi rasa. Sambal cumi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua