Sambal dabu-dabu

Resep Sambal dabu-dabu

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep sambal yang mudah dibuat, rasa pedas dan asam segar dari jeruk nipis, cocok disajikan dengan ikan bakar.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai merah

10 cabai rawit

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat merah ukuran sedang

1/2 sdm Kecap asin

3 sdm minyak canola

1 sdm air

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong semua bahan dan tambahkan sedikit potongan jeruk nipis

Langkah 1

Potong-potong semua bahan dan tambahkan sedikit potongan jeruk nipis

Wadahkan kedalam mangkuk tahan panas.

Langkah 2

Wadahkan kedalam mangkuk tahan panas.

Panaskan minyak yang sudah diberi sedikit bawang merah.

Langkah 3

Panaskan minyak yang sudah diberi sedikit bawang merah.

Tuang minyak panas kedalam sambal, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tuang minyak panas kedalam sambal, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.

Beri perasan jeruk nipis lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis lalu aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement