Maya Christy
4.0
(2 Rating)
Bisa disimpan buat sahur jika tidak sempat masak.
20 buah cabe merah keriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong memanjang daging has, kemudian haluskan bawang merah 6 butir, bawang putih 4 butir, jinten, ketumbar, lengkuas dan sereh, kemudian dicampur di daging, tambahkan kecap manis, air asam jawa dan gula jawa. Diamkan 30 menit, lebih juga tidak apa, agar bumbu meresap.
Langkah 2
Kupas kentang, potong-potong memanjang. Agar tetap garing ketika digoreng bisa direndam sebentar dengan air kapur sirih (saya tidak gunakan karena tidak ada). Jangan tambahin garam pada kentang itu akan membuat kentang lebih basah dan lembek ketika digoreng. Kemudian goreng kentang, sisihkan.
Langkah 3
Belah dua cabe keriting lalu potong memanjang, kemudian goreng sebentar (bisa gunakan minyak bekas kentang tadi).
Langkah 4
Bawang merah dan putih yang sisa tadi di iris.
Langkah 5
Tumis sampai wangi, kemudian tambahkan daging yang didiamin tadi, tutup lalu ungkep sampai airnya kering pakai api sedang, setelah agak kering bisa tambahin minyak goreng 3 sdm kemudian didiamin pakai api kecil sampai kering dan empuk.
Langkah 6
Setelah kering dan empuk tambahkan kentang goreng dan cabe keriting goreng, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Kalau ingin lebih manis bisa tambahkan gula atau kecap manis, sesuai selera.
Langkah 7
Angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua