Sambal Docang

Resep Sambal Docang

Ragam Sajian

Ragam Sajian

5.0

(2 Rating)

Resep masakan ndheso khas Jepara

Bahan Utama

4 lonjor kacang panjang

50 gram kelapa parut

Bahan Untuk Bumbu

1 siung bawang merah ukuran sedang

2 buah cabe keriting

2 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

Sejumput micin

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang dengan ukuran 2 hingga 3mm.

Langkah 1

Potong kacang panjang dengan ukuran 2 hingga 3mm.

Haluskan semua bahan bumbu (bawang merah, cabe, garam dan micin).

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu (bawang merah, cabe, garam dan micin).

Campur bahan utama dan bahan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Campur bahan utama dan bahan bumbu yang sudah dihaluskan.

Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

"Sambal Docang" khas Jepara siap disajikan.

Langkah 5

"Sambal Docang" khas Jepara siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait