Sambal Ganja Khas Aceh

Resep Sambal Ganja Khas Aceh

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sambal yang membuat ingin makan terus

Bahan Utama

1 genggam udang kupas

5 butir cabai rawit (sesuai selera)

3 butir bawang merah

3 buah belimbing wuluh

1 batang serai, ambil bagian yang muda

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam dan gula pasir

Cara Membuat

Goreng udang ke dalam minyak panas sampai matang

Langkah 1

Goreng udang ke dalam minyak panas sampai matang

Iris tipis bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabai rawit dan daun jeruk, untuk daun jeruk buang tulang daunnya terlebih dahulu

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabai rawit dan daun jeruk, untuk daun jeruk buang tulang daunnya terlebih dahulu

Ulek semua bahan kecuali udang, ulek agak kasar saja

Langkah 3

Ulek semua bahan kecuali udang, ulek agak kasar saja

Masukan udang dan ulek hingga udang hancur dan tercampur rata

Langkah 4

Masukan udang dan ulek hingga udang hancur dan tercampur rata

Koreksi rasa dan bila sudah pas rasanya sambal ganja siap dihidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan bila sudah pas rasanya sambal ganja siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: