Sambal Ganja Khas Aceh

Resep Sambal Ganja Khas Aceh

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sambal yang membuat ingin makan terus

Bahan Utama

1 genggam udang kupas

5 butir cabai rawit (sesuai selera)

3 butir bawang merah

3 buah belimbing wuluh

1 batang serai, ambil bagian yang muda

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam dan gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng udang ke dalam minyak panas sampai matang

Langkah 1

Goreng udang ke dalam minyak panas sampai matang

Iris tipis bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabai rawit dan daun jeruk, untuk daun jeruk buang tulang daunnya terlebih dahulu

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabai rawit dan daun jeruk, untuk daun jeruk buang tulang daunnya terlebih dahulu

Ulek semua bahan kecuali udang, ulek agak kasar saja

Langkah 3

Ulek semua bahan kecuali udang, ulek agak kasar saja

Masukan udang dan ulek hingga udang hancur dan tercampur rata

Langkah 4

Masukan udang dan ulek hingga udang hancur dan tercampur rata

Koreksi rasa dan bila sudah pas rasanya sambal ganja siap dihidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan bila sudah pas rasanya sambal ganja siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait