Sambal Goreng Ati Ampela #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Ati Ampela #JagoMasakMinggu11

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Sajian wajib lebaran yang mantap tanpa petai

Bahan Utama

150 gr ati ampela

150 gr kentang

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

5 cabai merah keriting

2 buah kemiri

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

2 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

100 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, siram air panas, potong-potong, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, siram air panas, potong-potong, tiriskan.

Bersihkan kentang, kupas kulitnya.

Langkah 2

Bersihkan kentang, kupas kulitnya.

Masukan bumbu halus ke dalam blender, tuang sedikit minyak, haluskan.

Langkah 3

Masukan bumbu halus ke dalam blender, tuang sedikit minyak, haluskan.

Panaskan minyak goreng kentang yang sudah dipotong dadu dan ati ampela hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng kentang yang sudah dipotong dadu dan ati ampela hingga berkulit, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sisa bumbu lainnya tumis sebentar. terakhir masukan kentang, ati, santan, dan air. masak hingga kuah mengental, jangan lupa beri garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan sisa bumbu lainnya tumis sebentar. terakhir masukan kentang, ati, santan, dan air. masak hingga kuah mengental, jangan lupa beri garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: