Sambal Goreng Cingur

Resep Sambal Goreng Cingur

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Nikmat sekali dengan citarasa manis, pedas gurih serta tekstur cingur yang empuk dan kenyal.

Bahan Utama

250 gr cingur sapi (sudah direbus)

Minyak sayur secukupnya

150 gr cabai rawit hijau

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

300 ml santan cair

25 ml santan kental

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula merah sisir secukupnya

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt terasi bakar bubuk

Bumbu halus

3 buah cabai merah besar, buang biji

10 buah cabai keriting merah

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Potong-potong cingur.

Langkah 2

Potong-potong cingur.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam, daun jeruk, serta cabai utuh, sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun salam, daun jeruk, serta cabai utuh, sampai matang.

Masukkan santan cair, tunggu sampai mendidih lalu masukkan cingur.

Langkah 4

Masukkan santan cair, tunggu sampai mendidih lalu masukkan cingur.

Tunggu sampai agak menyusut lalu masukkan bumbu lain serta santan kental, tes rasa, tunggu sesaat lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tunggu sampai agak menyusut lalu masukkan bumbu lain serta santan kental, tes rasa, tunggu sesaat lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait