Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Favorit nih.

Bahan Utama

300 gr kentang

5 buah hati ampela ayam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 siung bawang merah (iris tipis)

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

3 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air, rebus hati dan ampela dengan menambahkan 2 lembar daun salam. Masak sekitar 7-10 menit, tiriskan kemudian potong-potong.

Langkah 1

Didihkan air, rebus hati dan ampela dengan menambahkan 2 lembar daun salam. Masak sekitar 7-10 menit, tiriskan kemudian potong-potong.

Kupas kentang, potong dadu kemudian cuci bersih. Goreng kentang di minyak panas hingga agak kering.

Langkah 2

Kupas kentang, potong dadu kemudian cuci bersih. Goreng kentang di minyak panas hingga agak kering.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu.

Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan kentang beserta hati ayam, aduk.

Langkah 5

Masukkan kentang beserta hati ayam, aduk.

Jika terlalu kering, bisa ditambahkan sedikit air.

Langkah 6

Jika terlalu kering, bisa ditambahkan sedikit air.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk merata.

Langkah 7

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk merata.

Masak kentang dan ati ampela hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak kentang dan ati ampela hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: