Agie Rianda
4.0
(16 Rating)
Pelengkap sajian lebaran.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas kentang, potong kotak lalu goreng sampai matang, begitu juga ati sapi, rebus sampai empuk, potong kotak lalu goreng.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, serai dan lengkuas sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ati dan kentang goreng, aduk sampai merata.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula dan merica, aduk sampai merata dan masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Tips merebus ati sapi dengan metode 5.30.7 : didihkan air, masukkan ati, masak selama 5 menit, matikan kompor selama 30 menit, lalu nyalakan lagi kompor dan masak selama 7 menit di hitung setelah air mendidih, selama memasak panci di tutup rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua