Sambal Goreng Kentang

Resep Sambal Goreng Kentang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kg kentang

200 ml santan

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

1 genggam cabai merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang.

Rebus bumbu sebelum dihaluskan agar makanan awet dan tidak bau langu cabai.

Langkah 2

Rebus bumbu sebelum dihaluskan agar makanan awet dan tidak bau langu cabai.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan santan instan yang sudah ditambahkan air, aduk merata laluu bubuhi gula pasir, garam dan merica.

Langkah 5

Masukkan santan instan yang sudah ditambahkan air, aduk merata laluu bubuhi gula pasir, garam dan merica.

Masukkan kentang goreng dan aduk merata. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang goreng dan aduk merata. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: