Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga. Yummy...
500 gram kentang, kupas
2 papan petai
350 ml santan
1 batang serai
3 lembar daun salam
1 sdm gula jawa
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
6 buah cabe keriting
1 buah tomat
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentangnya terlebih dahulu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halusnya sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam, tumis sampei berubah warna.
Langkah 3
Masukkan santannya, biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Tuang potongan kentang goreng dan petai, aduk merata.
Langkah 5
Masukkan garam, gula Jawa, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan asat. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua