Sambal Goreng Kentang Udang

Resep Sambal Goreng Kentang Udang

fadlun muchtar

fadlun muchtar

5.0

(1 Rating)

Resep simpel anti ribet.

Bahan Utama

2 buah kentang, potong kotak

200 gram udang kecil

8 butir telur puyuh

6 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

7 buah cabe keriting, haluskan

3 buah kemiri, haluskan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Air asam jawa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng kentang dan telur puyuh.

Langkah 1

Goreng kentang dan telur puyuh.

Buang kepala udang, cuci lalu beri jeruk nipis dan garam.

Langkah 2

Buang kepala udang, cuci lalu beri jeruk nipis dan garam.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan (bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan kemiri).

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di haluskan (bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan kemiri).

Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Masukkan udang, masak hingga udang setengah matang.

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga udang setengah matang.

Tambahkan air asam jawa, tambah garam dan kaldu sesuai selera, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa, tambah garam dan kaldu sesuai selera, masak hingga kuah sedikit menyusut.

Masukkan kentang dan telur lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kentang dan telur lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: