Sambal Goreng Kerang Khas Malang

Resep Sambal Goreng Kerang Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Menu sambal goreng kerang ini biasanya selalu jadi makanan pendamping Lontong Kupang.

Bahan Utama

1/2 kg kerang

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

8 buah cabe merah keriting

1 ruas jari jahe

3 butir kemiri

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 buah serai

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus hingga setengah matang.

Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, daun jeruk dan serai.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga matang.

Jika sudah agak menyusut, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan air, lalu masukkan kerang.

Langkah 4

Jika sudah agak menyusut, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan air, lalu masukkan kerang.

Aduk rata, beri gula, garam, dan merica.  Masak hingga matang. Tes rasa. Sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, beri gula, garam, dan merica. Masak hingga matang. Tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: