laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kangen menu Jogja, bikin sendiri sambal goreng krecek di rumah saja. Lebih murah dan hemat, pastinya enak dan puas makan.
250 gram kentang potong dadu
100 gram krecek siap pakai
1 jempol lengkuas geprek
3 lembar daun salam
65 ml santan instan
500 ml air
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang sampai berkulit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan kentang goreng, air, santan instan, garam, kadu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan krecek, aduk rata sampai krecek meresap bumbu.
Langkah 5
Masak sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua