Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Resep menggunakan daging sapi giling, bisa diganti juga dengan daging ayam giling
450 ml air
Bumbu Halus :
3 buah cabe rawit merah
4 buah cabe merah keriting
Bumbu Pelengkap :
3 buah cabe rawit merah, rajang-rajang
Langkah 1
Potong-potong kentang, kemudian goreng hingga matang
Langkah 2
Tambahkan sedikit garam ke dalam daging giling, aduk rata, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih masukan daging giling, masak kembali hingga mendidih, bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap, koreksi rasa
Langkah 6
Masukan kentang, masak kembali
Langkah 7
Masukan santan kental sambil diaduk, masak hingga kuah agak menyusut
Langkah 8
Sajikan bersama nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua