Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Simpel dan enak banget.
100 gram kulit sapi/ cecek
300 ml air
Blender
Kuas
Langkah 1
Blender cabai merah besar dan cabai keriting merah hingga harum.
Langkah 2
Rebus kulit sapi hingga empuk. Kemudian iris dadu kecil.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Langkah 4
Masukkan cabai giling, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan labu siam, kulit sapi dan cabai hijau. Aduk rata. Masak hingga labu siam matang.
Langkah 6
Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke dalam mangkok saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua