Sambal Goreng Kuah Kulit Sapi Labu

Resep Sambal Goreng Kuah Kulit Sapi Labu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Simpel dan enak banget.

Bahan Utama

1 buah labu siam, kupas & iris korek

100 gram kulit sapi/ cecek

150 ml santan sedang

300 ml air

1 buah cabai hijau, iris serong

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah, buang bijinya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender cabai merah besar dan cabai keriting merah hingga harum.

Langkah 1

Blender cabai merah besar dan cabai keriting merah hingga harum.

Rebus kulit sapi hingga empuk. Kemudian iris dadu kecil.

Langkah 2

Rebus kulit sapi hingga empuk. Kemudian iris dadu kecil.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai giling, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan cabai giling, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang.

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan labu siam, kulit sapi dan cabai hijau. Aduk rata. Masak hingga labu siam matang.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk lalu masukkan labu siam, kulit sapi dan cabai hijau. Aduk rata. Masak hingga labu siam matang.

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.

Langkah 6

Tuang santan. Aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan api.

Pindahkan ke dalam mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke dalam mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: