Sambal Goreng Kulit Cempedak

Resep Sambal Goreng Kulit Cempedak

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Di Kalimantan Selatan, kulit cempedak merupakan salah satu alternatif lauk makan. Biasa disebut dengan mandai. Mandai ini ada yang difermentasi dahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Cempedak

5 butir Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah

1 sdm Gula Merah

1/2 blok Terasi

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula Pasir

30 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit cempedak bagian luar, pisahkan buahnya dari kulit bagian dalam cempedak.

Langkah 1

Kupas kulit cempedak bagian luar, pisahkan buahnya dari kulit bagian dalam cempedak.

Potong kotak kulit cempedak kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak kulit cempedak kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Goreng kulit cempedak sampai serabutnya agak kering. 
Tiriskan dan sisihkan dahulu.

Langkah 3

Goreng kulit cempedak sampai serabutnya agak kering. Tiriskan dan sisihkan dahulu.

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan terasi. 
Haluskan dengan sedikit menambahkan air.

Langkah 4

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan terasi. Haluskan dengan sedikit menambahkan air.

Masak bumbu halus sampai mendidih.

Langkah 5

Masak bumbu halus sampai mendidih.

Masukan kulit cempedak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. 
Aduk sampai rata.

Langkah 6

Masukan kulit cempedak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Aduk-aduk kulit cempedak selama 5 menit kemudian matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk kulit cempedak selama 5 menit kemudian matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait