Sambal Goreng Labu Siam Cecek

Resep Sambal Goreng Labu Siam Cecek

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Sambal goreng labu siam cecek bisa untuk hidangan lebaran. Hidangan tidak melulu ayam dan daging. Sobat Yummy yuk dicoba!

Bahan Utama

500 gr cecek kulit sapi

2 buah labu siam

250 gr buncis

3 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sachet santan instan (65 ml)

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

400 ml air

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

6 butir kemiri

3 buah cabe merah besar, iris serong

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih lalu potong sayuran dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih lalu potong sayuran dan sisihkan.

Rebus cecek hingga empuk. Angkat, tiriskan, dan potong.

Langkah 2

Rebus cecek hingga empuk. Angkat, tiriskan, dan potong.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas tumis kembali.

Masukkan buncis, labu siam, dan air masak hingga sayuran agak lunak.

Langkah 5

Masukkan buncis, labu siam, dan air masak hingga sayuran agak lunak.

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, dan irisan cabe merah. Aduk rata, koreksi rasa, dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, dan irisan cabe merah. Aduk rata, koreksi rasa, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait