Enggar Nugraheni Putri
5.0
(6 Rating)
Biasa disajikan bersama bebek goreng Madura.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan, potong menjadi ukuran yang lebih kecil, goreng (kecuali kluwek) hingga matang dengan minyak, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan sambal bersama kluwek, tingkat kehalusan sesuai selera, goreng dengan minyak sisa menumis bahan sambal.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 4
Ketika air sudah menyusut separuhnya, masukkan air ungkepan ayam, bumbui dengan garam, gula merah, penyedap, koreksi rasa.
Langkah 5
Kecilkan api, masak sambal hingga berubah warna kehitaman dan kadar air menyusut sambil terus diaduk, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua