Mia Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resepnya gampang banget buat yang baru belajar masak.
200gr udang
100gr cabe hijau keriting
5 siung bawang merah
1sdt garam
1/4sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Giling kasar cabe hijau dan bawang merah, beri sedikit garam agar saat menggiling lebih mudah.
Langkah 2
Panaskan minyak dan goreng udang yang sudah dicuci bersih hingga berubah warna. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masak sambal yang sudah digiling hingga wangi dan tidak bau langu. Bumbui dengan garam dan penyedap.
Langkah 4
Setelah sambal matang, masukkan udang goreng dan campur rata.
Langkah 5
Sambal ijo udang siap disajikan! Makan dengan nasi hangat semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua