nanabillaaa
5.0
(2 Rating)
Sambal Jamblang salah satu favorit saya. Isiannya bisa sesuai selera ya, yang paling penting adalah irisan cabe merah. Itulah yang bikin khas dari sam
Kuas
Langkah 1
Rebus babat sapi dan tulangan muda hingga empuk. Beri beberapa daun salam. Buang airnya kemudian tiriskan.
Langkah 2
Setelah agak dingin, potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Goreng sebentar babat sapinya. Goreng setengah kering.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan, tambahkan cabai giling, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis kembali hingga matang.
Langkah 5
Tuangi santan cair. Masukkan babat sapi dan tulangan muda.
Langkah 6
Masak kembali hingga mendidih, bumbu meresap.
Langkah 7
Jika santan sudah mulai menyusut, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Lalu masukkan cabai merah iris. Aduk rata kembali. Koreksi rasanya. Masak sebentar, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua