Sambal Matah khas Bali

Resep Sambal Matah khas Bali

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Sambal matahnya gurih. Cocok untuk aneka lauk.

Bahan Utama

15 lembar daun jeruk

50 gr cabai rawit merah

4 buah serai bagian putih

10 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

2 buah jeruk limau

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt terasi bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis semua bahan.

Langkah 1

Iris tipis semua bahan.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terasi bubuk.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terasi bubuk.

Jika minyak sudah benar-benar panas, masukkan semua bahan yang diiris. Aduk rata langsung matikan api.

Langkah 3

Jika minyak sudah benar-benar panas, masukkan semua bahan yang diiris. Aduk rata langsung matikan api.

Tambahkan perasan jeruk limau. Beri garam, kaldu jamur, dan penyedap, aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk limau. Beri garam, kaldu jamur, dan penyedap, aduk rata dan koreksi rasanya.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 5

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait