Sambal Mercon Tahan Lama

Resep Sambal Mercon Tahan Lama

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Hot and yummy.

Bahan Utama

30 buah cabe setan hijau

20 buah buah cabe setan merah

10 buah cabe merah kriting

8 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe dan bawang lalu tiriskan dari air.

Langkah 1

Cuci bersih cabe dan bawang lalu tiriskan dari air.

Kemudian goreng di minyak panas.

Langkah 2

Kemudian goreng di minyak panas.

Sampai layu, kemudian angkat dan blender.

Langkah 3

Sampai layu, kemudian angkat dan blender.

Tumis kembali cabe dengan minyak bekas menggoreng cabe tadi, tumis sampai harum lalu masukan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Tumis kembali cabe dengan minyak bekas menggoreng cabe tadi, tumis sampai harum lalu masukan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata

Masak sampai benar-benar matang dan keluar minyak lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 5

Masak sampai benar-benar matang dan keluar minyak lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Tunggu benar-benar dingin baru masukan ke dalam toples atau wadah tertutup jika mau diambil gunakan sendok baru agar sambal bisa tahan lama dan tidak mudah basi...

Langkah 6

Tunggu benar-benar dingin baru masukan ke dalam toples atau wadah tertutup jika mau diambil gunakan sendok baru agar sambal bisa tahan lama dan tidak mudah basi...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait