Sambal Petai

Resep Sambal Petai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jamin deh ngabisin nasi apa lagi nikmati dengan ikan asin makin Yummy 😋

Bahan Utama

1 Lonjor Petai

2 Buah Tomat Mawar, Potong Menjadi Dua

5 Buah Cabai Rawit, Iris

1 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang Putih

¼ sdt Terasi Bubuk

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Garam

Kaldu Jamur Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal.

Iris petai menjadi dua bagian kemudian goreng sebentar.

Langkah 2

Iris petai menjadi dua bagian kemudian goreng sebentar.

Goreng bahan sambal.

Langkah 3

Goreng bahan sambal.

Tiriskan bahan sambal di atas cobek lalu tambahkan gula, garam, terasi dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tiriskan bahan sambal di atas cobek lalu tambahkan gula, garam, terasi dan kaldu jamur.

Uleg bahan sambal hingga halus lalu masukkan petai, aduk rata dan siap disajikan. Yummy..

Langkah 5

Uleg bahan sambal hingga halus lalu masukkan petai, aduk rata dan siap disajikan. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait