Sambal Pindang Daun Kemangi

Resep Sambal Pindang Daun Kemangi

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang bikin stok nasi menipis.Inspirasi resep mbak ummu alfard

Bahan Utama

4 ekor pindang

1 genggam daun kemangi

Bahan Sambal :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

7 buah cabe rawit ( sesuai selera )

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap jamur

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang sampai matang, agar tidak meletus saat di goreng saya taburi sedikit tepung terigu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang sampai matang, agar tidak meletus saat di goreng saya taburi sedikit tepung terigu angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan sambal, sisihkan. Setelah pindang dingin pisahkan dari duri nya kemudian suwir.

Langkah 2

Blender semua bahan sambal, sisihkan. Setelah pindang dingin pisahkan dari duri nya kemudian suwir.

Tumis bahan sambal sampai tidak langu, tambahkan garam, penyedap jamur dan gula pasir.

Langkah 3

Tumis bahan sambal sampai tidak langu, tambahkan garam, penyedap jamur dan gula pasir.

Masuk kan pindang yang sudah di suwir,aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masuk kan pindang yang sudah di suwir,aduk rata. Koreksi rasa.

Masuk kan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masuk kan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait