Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Menu tanggal tua yang bikin stok nasi menipis.Inspirasi resep mbak ummu alfard
4 ekor pindang
1 genggam daun kemangi
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
7 buah cabe rawit ( sesuai selera )
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap jamur
1/2 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Goreng pindang sampai matang, agar tidak meletus saat di goreng saya taburi sedikit tepung terigu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan sambal, sisihkan. Setelah pindang dingin pisahkan dari duri nya kemudian suwir.
Langkah 3
Tumis bahan sambal sampai tidak langu, tambahkan garam, penyedap jamur dan gula pasir.
Langkah 4
Masuk kan pindang yang sudah di suwir,aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masuk kan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua