Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak dan dijamin nambah nasi terus.
Blender
Sendok
Cobek
Langkah 1
Cuci bersih bawang dan cabai. Tiriskan
Langkah 2
Goreng cabai dan bawang hingga matang. gunakan api kecil agar cabai tidak meledak (sebelumnya cabai bisa digunting sedikit agar ketika digoreng tidak meledak)
Langkah 3
Uleg cabai dan bawang hingga halus menggunakan cobek (bisa menggunakan blender juga ya).
Langkah 4
Cuci rebon kemudian goreng dengan minyak sisa menggoreng sambal tadi, tiriskan
Langkah 5
Masukkan bahan bawang dan cabai halus, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur
Langkah 6
Aduk rata, masukkan rebon masak hingga minyak sedikit berkurang. Matikan api.
Langkah 7
Biarkan sambal dingin masukkan ke dalam toples kedap udara dan bisa disimpan dalam kulkas (tahan lebih dari 5 bulan, suhu ruang tahan 24 jam lebih gunakan sendok bersih untuk mengambil sambal, ambil secukupnya). Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua