Sambal Telur Puyuh #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Telur Puyuh #INDONESIAKAYA

Rizka Nugraheni

Rizka Nugraheni

5.0

(3 Rating)

Resep ala kadarnya namun patut di coba.

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

2 kentang, potong kotak

20 cabai rawit

10 cabai keriting

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Siapkan kentang yang sudah di potong-potong kotak, lalu di goreng sebentar bersama dengan telur puyuh.

Langkah 2

Siapkan kentang yang sudah di potong-potong kotak, lalu di goreng sebentar bersama dengan telur puyuh.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan kentang, tumis sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan kentang, tumis sampai sedikit layu.

Masukkan telur puyuh tumis.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh tumis.

Beri sedikit air.

Langkah 6

Beri sedikit air.

Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Langkah 7

Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Masak hingga air habis dan matang.

Langkah 8

Masak hingga air habis dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: