Sambal Telur Puyuh #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Telur Puyuh #INDONESIAKAYA

Rizka Nugraheni

Rizka Nugraheni

5.0

(2 Rating)

Resep ala kadarnya namun patut di coba.

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

2 kentang, potong kotak

20 cabai rawit

10 cabai keriting

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting.

Siapkan kentang yang sudah di potong-potong kotak, lalu di goreng sebentar bersama dengan telur puyuh.

Langkah 2

Siapkan kentang yang sudah di potong-potong kotak, lalu di goreng sebentar bersama dengan telur puyuh.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan kentang, tumis sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan kentang, tumis sampai sedikit layu.

Masukkan telur puyuh tumis.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh tumis.

Beri sedikit air.

Langkah 6

Beri sedikit air.

Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Langkah 7

Beri garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Masak hingga air habis dan matang.

Langkah 8

Masak hingga air habis dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait