Sambal Tempe Goang Khas Sunda

Resep Sambal Tempe Goang Khas Sunda

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Sambal Goang adalah sambal khas masyarakat Sunda. Rasanya pedas segar karena dibuat dadakan & biasa dimakan bareng lalapan 🌶️🥒 Aku tambahin pakai teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

60 gr cabai rawit hijau

30 gr cabai rawit merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng panas

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu goreng sampai matang kecokelatan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu goreng sampai matang kecokelatan.

Ulek halus bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Kemudian ulek cabai rawit hijau dan cabai rawit merah.

Langkah 3

Kemudian ulek cabai rawit hijau dan cabai rawit merah.

Masukkan minyak goreng panas, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan minyak goreng panas, aduk rata.

Masukkan tempe, lalu penyet kasar. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, lalu penyet kasar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: