Sambal Tempe Kencur

Resep Sambal Tempe Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wangi kencur.

Bahan Utama

4 potong tempe

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tempe

Bahan sambal

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1 cm kencur

1 siung bawang merah

1/4 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal kecuali jeruk nipis.

Langkah 2

Campur semua bahan sambal kecuali jeruk nipis.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 3

Kemudian ulek sampai halus.

Siram dengan minyak goreng panas, beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya.

Langkah 4

Siram dengan minyak goreng panas, beri perasan jeruk nipis dan icip rasanya.

Masukkan tempe dan ulek tempe sampai hancur, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe dan ulek tempe sampai hancur, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: