Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Setiap bepergian aku selalu membawa bekal nasi dan lauk untuk di perjalanan. Lauk andalan kami adalah sambal. Kali ini aku buat sambal teri kentang ya
2 ons teri jengki
6 buah kentang ,
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
20 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
2 buah tomat ukuran kecil
1/2 butir bawang bombay,
Advertisement
Langkah 1
Rendam sebentar teri dengan air panas, tiriskan lalu goreng sebentar. Angkat
Langkah 2
Setelah kentang dicuci, potong stik lalu goreng, setelah golden brown angkat
Langkah 3
Blender bumbu kecuali bawang bombay.
Langkah 4
Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu dan gula. Beri air sedikit agar tidak kering.
Langkah 5
Setelah tanek, masukkan teri dan kentang. Aduk rata. Cek rasa lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua