Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap. Cocok di makan dengan nasi putih atau nasi jagung hangat.
2 buah terong
9 ekor ikan mujair asap, ukuran kecil
4 buah cabai merah besar, buang bijinya
25 buah cabai rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah tomat
2 sachet terasi
1 sdm gula jawa, sisir
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong, potong-potong, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng sebentar ikan mujair asap, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi ke dalam wajan. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga layu,angkat.
Langkah 4
Kemudian tuang ke dalam cobek, lalu haluskan.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya. Masukkan sambal yang sudah di haluskan. Tambahkan kaldu bubuk, gula jawa, dan garam. Aduk rata dan masak hingga gula larut.
Langkah 6
Setelah itu masukkan terong dan ikan mujair asap. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sambal ke dalam piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua