Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk stok sambal di rumah agar tidak repot bikin sambal setiap hari.
200 gr tomat merah
50 gr cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
150 ml air
70 ml minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Masukkan cabai, tomat merah, bawang putih, bawang merah dan air ke dalam blender.
Langkah 2
Kemudian proses sampai halus.
Langkah 3
Tuang ke dalam wajan dan godok sampai sambal tanak.
Langkah 4
Kemudian tuang minyak goreng dan aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai sambal benar-benar tanak, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua