Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 28.08.23 In syaa Allah awet karena dimasak sampai matang sambalnya.
Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih lebih dulu hingga layu, sisihkan
Langkah 2
Kemudian goreng cabai hingga layu, sisihkan
Langkah 3
Goreng tomat pakai api besar karena kandungan air pada tomat banyak, masak hingga layu juga
Langkah 4
Haluskan bawang putih dan bawang merah terlebih dulu, kemudian masukkan cabai
Langkah 5
Setelah bawang dan cabai halus, masukkan tomat. Jika suka bertekstur, tomatnya jangan terlalu halus
Langkah 6
Panaskan minyak bekas menggoreng cabai dan bawang
Langkah 7
Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula, masak rata
Langkah 8
Terus masak hingga sambal berubah warna menjadi pekat, lalu tes rasanya. Setelah matang bisa simpan di wadah tertutup atau simpan di kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua