Sambal Tumis Leunca Ikan Asin

Resep Sambal Tumis Leunca Ikan Asin

Aya Latief

Aya Latief

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan bakaran atau gorengan.

Bahan Utama

200 gr leunca / cempoka

100 gram ikan asin, potong kecil-kecil

7 buah cabai keriting

20 buah cabai rawit

2 buah tomat

7 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

150 ml air

3 sdm minyak goreng

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan asin hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan asin hingga matang.

Goreng leunca hingga layu.

Langkah 2

Goreng leunca hingga layu.

Ulek / blender cabai rawit, cabai keriting, dan tomat.

Langkah 3

Ulek / blender cabai rawit, cabai keriting, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai, tambahkan garam, saus tiram, dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai, tambahkan garam, saus tiram, dan lada bubuk.

Masukkan ikan asin dan leunca ke dalam bumbu, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan ikan asin dan leunca ke dalam bumbu, aduk merata.

Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Langkah 7

Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait