Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang

Fanany

Fanany

5.0

(2 Rating)

Menu yang susah ditemui di ibu kota. Yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

250 gr tempe semangit

100 gr tempe biasa

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

80 ml santan siap pakai

5 buah cabai rawit

1500 ml air

Bumbu Halus :

15 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kencur

Seasoning :

1 sdm garam

½ sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus tempe lalu angkat dan tiriskan. Haluskan bahan bumbu halus dan tempe secara bergantian.

Langkah 1

Rebus tempe lalu angkat dan tiriskan. Haluskan bahan bumbu halus dan tempe secara bergantian.

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan cabai.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan cabai.

Tuang santan setelah itu aduk.

Langkah 3

Tuang santan setelah itu aduk.

Tambahkan garam.

Langkah 4

Tambahkan garam.

Tambahkan kaldu setelah itu aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu setelah itu aduk dan cek rasa.

Tunggu sampai sambal tumpang mendidih kembali. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Tunggu sampai sambal tumpang mendidih kembali. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: