Sambal Tumpang Khas Kota Kediri

Resep Sambal Tumpang Khas Kota Kediri

nur jannah

nur jannah

4.0

(5 Rating)

Di Kediri biasanya di tuangkan di atas sayur yang telah direbus.

Bahan Utama

2 kotak tempe semangit

1 ons daging sapi ( rebus, air rebusannya jangan dibuang )

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas ( geprek )

1 1/2 sendok makan garam

11/2 sendok makan gula

2 liter air

Santan secukupnya

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

11 cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tiriskan daging sapi yang telah direbus kemudian iris kecil-kecil.

Langkah 1

Tiriskan daging sapi yang telah direbus kemudian iris kecil-kecil.

Potong-potong tempe semangit kemudian rebus.

Langkah 2

Potong-potong tempe semangit kemudian rebus.

Haluskan bumbu halus kemudian penyet tempe yang telah direbus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus kemudian penyet tempe yang telah direbus.

Masukkan tempe ke dalam air rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam air rebusan daging.

Setelah rebusan tempe mendidih masukkan santan, gula dan garam.

Langkah 5

Setelah rebusan tempe mendidih masukkan santan, gula dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait