Sambal Udang

Resep Sambal Udang

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(5 Rating)

Resep mudah, gampang dan lezat.

Bahan Utama

1/2 kg udang

20 butir cabe merah keriting

5 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1 buah tomat

2 butir kemiri

1 buah sereh (geprek)

1/2 ruas jari lengkuas (geprek)

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender cabe merah keriting, kemiri, tomat, baput dan bamer hingga lembut.

Langkah 1

Blender cabe merah keriting, kemiri, tomat, baput dan bamer hingga lembut.

Lalu panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 2

Lalu panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

masak bahan yang sudah diblender, setelah mengental beri minyak goreng, sereh daun jeruk, lengkuas, daun salam aduk hingga wangi.

Langkah 3

masak bahan yang sudah diblender, setelah mengental beri minyak goreng, sereh daun jeruk, lengkuas, daun salam aduk hingga wangi.

Masukan udang yang sudah digoreng, garam dan kaldu jamur aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan udang yang sudah digoreng, garam dan kaldu jamur aduk hingga rata.

Sajikan sambal udang ke mangkok, hidangkan.

Langkah 5

Sajikan sambal udang ke mangkok, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: