Annisaa T.K
4.0
(8 Rating)
Rasa udang yang gurih berpadu dengan sambal yang menggigit, sangat cocok dihidangkan dengan nasi.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan udang, buang cangkang dan kepalanya.
Langkah 2
Siapkan bumbu, potong-potong cabai merah, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Panaskan minyak, goreng sebentar hingga layu. Angkat dan sisihkan, kemudian haluskan bumbu.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah halus bersama bumbu aromatik lainnya. Kemudian tumis sebentar.
Langkah 4
Setelah itu masukan udang, aduk rata.
Langkah 5
Setelah udang berubah warna, masukan sedikit air, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Angkat dan siap disajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua