Sambalado Kacang Fava

Resep Sambalado Kacang Fava

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa Minang disebut Sambalado Tanak.

Bahan Utama

50 gr ikan teri ukuran besar

100 gr kacang fava (Board bean, kacang roti, kacang pagar)

400 ml santan agak kental

Bumbu halus

8 buah cabai merah keriting

2 bua cabai rawit merah (Opsional)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Lainnya

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 buah asam kandis

Cara Membuat

Belah ikan teri. Cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Belah ikan teri. Cuci bersih. Sisihkan.

Cuci bersih kacang fava. Sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih kacang fava. Sisihkan.

Tuang santan, bumbu halus, sereh dan daun salam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 3

Tuang santan, bumbu halus, sereh dan daun salam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan kacang fava dan masak selama 15 menit hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan kacang fava dan masak selama 15 menit hingga kuah menyusut.

Kecilkan api dan masukkan teri. Masak kembali selama 10 menit.

Langkah 5

Kecilkan api dan masukkan teri. Masak kembali selama 10 menit.

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji.

Langkah 6

Koreksi rasa. Pindahkan ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait