Sambalado Karambia

Resep Sambalado Karambia

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(1 Rating)

Lauk jadoel..... Nenek ku dulu sering bikin ini. Di tambah kacang tanah goreng makin enak.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa parut

30 gram bada putih

100 ml minyak goreng

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Cara Membuat

Ulek halus bumbu, tambahkan kelapa parut,campur rata atau bisa juga diulek sebentar.

Langkah 1

Ulek halus bumbu, tambahkan kelapa parut,campur rata atau bisa juga diulek sebentar.

Cuci bada di air mengalir.

Langkah 2

Cuci bada di air mengalir.

Goreng bada hingga kering.

Langkah 3

Goreng bada hingga kering.

Di minyak bekas menggoreng bada tadi, masukkan kelapa. Masak sambil di bolak-balik.

Langkah 4

Di minyak bekas menggoreng bada tadi, masukkan kelapa. Masak sambil di bolak-balik.

Masak hingga kelapa berubah warna dan agak kering, tambahkan bada, aduk rata, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kelapa berubah warna dan agak kering, tambahkan bada, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait