Sambalado Rebus Jengkol

Resep Sambalado Rebus Jengkol

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(2 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat💕

Bahan Utama

250 gr jengkol tua

12 buah cabai merah

7 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jengkol lalu potong. Setelah itu rebus jengkol yang sudah dibersihkan tadi sampai lunak. Lalu angkat dan pukul jengkol sampai lunak.

Langkah 1

Bersihkan jengkol lalu potong. Setelah itu rebus jengkol yang sudah dibersihkan tadi sampai lunak. Lalu angkat dan pukul jengkol sampai lunak.

Lalu rebus juga cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat yang sudah dibersihkan. Beri sedikit garam. Rebus kurang lebih 10 menitan.

Langkah 2

Lalu rebus juga cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat yang sudah dibersihkan. Beri sedikit garam. Rebus kurang lebih 10 menitan.

Setelah cabai direbus blender cabai tadi.

Langkah 3

Setelah cabai direbus blender cabai tadi.

Tumis cabai rebus tadi sebentar dengan api besar. Masukkan penyedap rasa dan garam lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis cabai rebus tadi sebentar dengan api besar. Masukkan penyedap rasa dan garam lalu koreksi rasa.

Lalu masukkan jengkol dan aduk. Sambalado rebus jengkol siap dihidangkan.

Langkah 5

Lalu masukkan jengkol dan aduk. Sambalado rebus jengkol siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait