Dwita Nefitriani
5.0
(5 Rating)
Makanan khas Minang.
Bumbu halus :
1 ons cabe merah keriting
10 buah cabe rawit hijau
Rempah daun:
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Panaskan air, rebus telur puyuh lalu di kupas. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air santan dan daun rempah aduk sampai mendidih.
Langkah 5
Sebelum kuahnya mendidih masukan jengkok aduk terus menerus.
Langkah 6
Setelah mendidih masukan kentang dan telur puyuh tunggu kuahnya sedikit menyusut.
Langkah 7
Goreng ikan terinya sebentar, masukan ikan teri, garam dan penyedap rasa, koreksi rasa. aduk kuahnya sampai mengental dan berminyak.
Langkah 8
Sambalado tanak siap disajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua