Sambalado Tanak Khas Minang #JagoMasakMinggu3

Resep Sambalado Tanak Khas Minang #JagoMasakMinggu3

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(35 Rating)

Lauk bikin boros nasi.

Bahan Utama

5 buah jengkol tua (belah jadi 3)

100 gr teri jengki

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

250 ml santan kekentalan sedang

Bumbu halus :

50 gr cabe merah keriting

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng teri dan jengkol sebentar saja, angkat sisihkan.

Langkah 1

Goreng teri dan jengkol sebentar saja, angkat sisihkan.

Tuang santan pada wajan, nyalakan api lalu masukan bumbu halus, daun kunyit dan daun jeruk aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang santan pada wajan, nyalakan api lalu masukan bumbu halus, daun kunyit dan daun jeruk aduk rata, masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan jengkol dan teri, aduk rata beri secukupnya garam.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan jengkol dan teri, aduk rata beri secukupnya garam.

Masaksampai mengeluarkan minyak dan santan menyusut, tes rasa.

Langkah 4

Masaksampai mengeluarkan minyak dan santan menyusut, tes rasa.

Matikan api, pindahkan ke piring sajikan.

Langkah 5

Matikan api, pindahkan ke piring sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait