Sambalado Tempe Ayam

Resep Sambalado Tempe Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sambalado tempe-ayam ini enak banget dimakan dengan nasi anget. Bisa banget buat temennya nasi bekal.

Bahan Utama

1 kotak tempe, potong dadu

350 gram dada ayam, potong kecil-kecil

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

1 sashet terasi instan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Daun kucai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe, sisihkan.

Goreng ayam, sisihkan juga.

Langkah 2

Goreng ayam, sisihkan juga.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan terasi hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan terasi hingga harum.

Masukkan tempe, ayam, garam, gula, cabe rawit dan air. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut sambil di aduk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun kucai.

Langkah 5

Masukkan tempe, ayam, garam, gula, cabe rawit dan air. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut sambil di aduk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun kucai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement